Gastronomía
En todos los pueblos que conforman la comarca, la gastronomía viene determinada por los productos que se cosechan sobre el terreno y en los que predominan el aceite de oliva y la harina. El olivar tiene una gran importancia en Teba, también cabe destacar la harina obtenida de los cereales que se cultivan en esta localidad.
La gastronomía tebeña se centra principalmente en las verduras así como en las carnes provenientes de la caza. Dentro de las especialidades culinarias destaca la Porra Tebeña, siendo este un plato que difiere con otros municipios colindantes por los productos de su acompañamiento, como el pescado. Por último, destaca la calidad de sus panadería y de su repostería.
Platos típicos
En su gastronomía, cabe destacar:
Dulces caseros: pestiños, empanadillas, torta de aceite y almendra, magdalenas, polvorones y el rosco de huevo. Se elaboran y comercializan en industrias locales.
Porra tebeña: intervienen productos como el pan duro mojado, jamón, atún, huevo duro y tomate.
Productos derivados del cerdo: destacan la morcilla, la morcilla lustre, el chorizo y los chicharrones.
Quesos frescos y curados: se elaboran y comercializan en industrias locales.
Y también encontramos: cordero a la pastoril, el "Lavapuertas", espárragos del monte, la Olla, miel, mosto y sopa "jervía".